19 октября 2012, 18:30

Избитый водитель «девятки» опасается за свою жизнь

Избитый водитель «девятки» опасается за свою жизнь
Фото: 66.ru
Разъяренный водитель BMW не только разбил стекло ВАЗа, но и выстрелил в направлении автомобиля. Сотрудники полиции отправились к нему домой, чтобы изъять оружие.

Стали известны подробности конфликта водителей ВАЗ-2109 и BMW на улице Чкалова вечером 16 октября. Напомним, что по одной из версий, машины ехали в попутном направлении, и в тот момент, когда владелец иномарки начинал движение от обочины, молодой человек, сидевший за рулем «девятки», якобы не пропустил его.

После этого события развивались стремительно. Водитель BMW, словно обезумев, вышел из машины, разбил стекло отечественного авто и несколько раз ударил по лицу того, кто, по его мнению, являлся виновником аварии. Однако в полиции уже заявили, что молодой человек не должен был пропускать BMW по правилам дорожного движения.

Владелец «девятки» выложил запись с видеорегистратора в Сети. Он рассказал, что всерьез опасается за свою жизнь, так как владелец BMW, по его мнению, был настроен весьма решительно. «Боюсь, что завтра неизвестные убьют вообще, а полиция отпишется и замнет», — говорит водитель ВАЗа.

Также он рассказал подробности происшествия. Оказывается, прежде чем разбить стекло, водитель BMW выстрелил в автомобиль. «Ехал домой в «Европейский». И тут подстава ДТП и стреляют по моей машине, разбивают стекло, угрожают оружием, избивают, угрожают. А родная полиция не ищет ствол, не ищет неизвестного, как оказалось, какого-то водителя на BMW X5», — сообщил водитель «девятки».

По словам очевидцев, через некоторое время водитель BMW вызвал по телефону группу поддержки. Все это время водитель ВАЗа старался не выходить из своего автомобиля и ждал сотрудников правоохранительных органов.

Когда приехали сотрудники полиции, водитель BMW продолжал угрожать молодому человеку и его жене («Ты вообще молчи, пока живой»). Оба отправились в отделение полиции.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, факт ДТП официально оформлен в ГИБДД. По данным полиции, между водителями произошла драка. Известно, что водители написали заявления друг на друга и просят привлечь к ответственности.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Обвинять сотрудников полиции в бездействии, нерасторопности, медлительности было бы несправедливо. Личности обоих водителей были установлены. Сегодня полицейские опросили жену водителя автомашины ВАЗ. Водитель BMW также повторно опрошен. Сейчас сотрудники полиции отправились по месту жительства водителя BMW для того, чтобы проверить оружие, которое, по словам очевидцев, у него было. Скорее всего, речь идет о травматическом оружии. Если оно будет обнаружено, оружие изымут и направят на исследование для получения официального заключения.

Расследование инцидента находится на контроле руководства УМВД по городу Екатеринбургу. Не исключено, что по итогам проверки в отделе полиции №4 будет возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (причинение побоев).

Осторожно: используется нецензурная лексика.

Видео: www.youtube.com