16 октября 2012, 15:22

Свердловский облсуд вынес приговор убийце бабушки и прадеда

Житель Североуральска оказался болен психическим заболеванием. Его отправят на принудительное лечение.

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Североуральска, убившему собственных бабушку и прадеда, ветерана ВОВ. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе облсуда, по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Евгений Е. признан невменяемым. На момент совершения убийства и в настоящее время подсудимый страдает тяжелым хроническим психическим расстройством.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял во внимание результаты судебной экспертизы. По состоянию здоровья подсудимый не может понести наказание. Потому Евгений Е. будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как ранее писал Портал 66.ru, убийство произошло 12 марта в одном из домов на улице Чайковского в Североуральске. Поначалу следствие полагало, что преступление было совершено из корысти. Как выяснилось позже, около 3 часов ночи 19-летний Евгений Е. вооружился кухонным ножом и нанес спавшей на диване бабушке не менее 27 ударов в жизненно важные органы.

От криков женщины проснулся прадед Евгения 85-летний Александр, ветеран Великой Отечественной войны. Он тоже попал под горячую руку своего правнука. Ему Евгений нанес около 10 ножевых ударов. От полученных ранений ветеран и его пожилая дочь скончались на месте. После расправы над родственниками Евгений некоторое время походил по квартире, попил чаю и решил избавиться от трупов. Сбросил тела и коврики в подпол, засыпал их стиральным порошком, затем переоделся и убежал в лес. Спустя неделю молодой человек пришел к матери и сообщил, что несколько дней был в лесу и не помнит о том, что произошло с ним за это время.

Тела пенсионеров обнаружили родственники убитых. Они забеспокоились, что те не отвечают на телефонные звонки. Сам подсудимый не смог объяснить, почему убил родственников. Однако за несколько дней до убийства он признался своей двоюродной сестре, что мечтает убить бабушку и прадеда, потому что они ему надоели. Слова брата девочка тогда не приняла всерьез.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.