20 марта 2012, 10:28

Свердловчанин зарезал собственных прадеда и бабушку из корысти

Сообщение о том, что в погребе дома на улице Чайковского в городе Североуральске лежат тела 85-летнего пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, и его дочери, 58-летней пенсионерки, поступило ночью 20 марта.

Тело 85-летнего пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, с множественными ножевыми ранениями шеи, а также тело его 58-летней дочери, пенсионерки, с резаной раной шеи и множественными ножевыми ранениями груди, были обнаружены вечером 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В квартире своей матери по улице Ленина в Североуральске по горячим следам был задержан правнук ветерана — 19-летний неработающий и нигде не учащийся местный житель. Он фактически проживал в квартире ветерана и жил за счет пенсии своего родственника. Допрошенный подозреваемый уже дал признательные показания.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— По версии следствия, накануне убийства, вечером 19 марта, в квартиру к матери пришел ее 19-летний сын и сообщил, что его не было несколько дней дома у его прадеда — ветерана, у которого в квартире он проживает. Мать ему сказала, что не может дозвониться уже несколько дней ни до своей матери, ни до деда — ветерана, в связи с чем у нее возникли подозрения о возможном совершении ее сыном преступления в отношении родственников.

Вечером этого же дня женщина пошла со своим сожителем в квартиру к своим родственникам, однако войти в квартиру не смогла — сейф-дверь была закрыта на ключ. После того как женщина попала в квартиру через окно, она увидела, что в квартире беспорядок, однако ни матери, ни деда внутри не оказалось. Женщина вернулась к себе домой. Вечером она вспомнила, что в квартире имеется погреб, и вновь пошла со своим сожителем в квартиру, где в погребе нашла тела погибших родственников.

Проверяется информация о хищении из квартиры ветерана 3 тысяч рублей, 2 сберегательных книжек, а также боевых орденов и медалей.