15 октября 2012, 19:05

По делу о Сагре допросят скрывавшегося на Северном Кавказе Бекова

По делу о Сагре допросят скрывавшегося на Северном Кавказе Бекова
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Магомед Беков — один из активных участников нападения на уральский поселок.

Обвиняемые в нападении на поселок Сагра потребовали изменить меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Защитники Кардаша Фаттахова, Рамиля Хабиева, Фидариса Валиева, Шохина Зарипова и Шамиля Саляхова утверждали, что подсудимые не могут оказать влияния на ход судебного следствия, так как потерпевшие и свидетели обвинения уже допрошены. Тем не менее по решению суда пока они останутся под стражей.

18 октября в суд будет доставлен обвиняемый Магомед Беков, которого допросят в качестве свидетеля по громкому делу. Беков долгое время находился в розыске. Сотрудники полиции задержали его на Северном Кавказе и уже этапировали в Екатеринбург. Беков — один из активных участников инцидента. Его дело было выделено в отдельное производство.

Следующее заседание суда по данному уголовному делу состоится 18 октября в 11:00.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.