15 октября 2012, 10:39

Суд вернулся к делу о нападении на Сагру

Суд вернулся к делу о нападении на Сагру
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Заседания будут проходить три раза в неделю.

Сегодня в Свердловском областном суде в 11:00 возобновятся заседания по резонансному делу о нападении на поселок Сагра. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, перерыв, который длился месяц, был объявлен для того, чтобы адвокаты смогли ознакомиться с материалами дела.

Как сообщает адвокат одного из потерпевших Анастасия Удеревская, ожидается, что в ближайшие дни состоятся допросы свидетелей обвинения и защиты. «Предполагается, что в ближайшие дни начнутся допросы подсудимых по делу. График работы определен: каждый понедельник, вторник и четверг с 11.00», — рассказала Удеревская.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.