Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС отправило еще два авиаборта на поиски Ан-2

13 октября 2012, 13:17
Пешие группы продолжают прочесывать Новолялинский район.

Сегодня в район поиска самолета Ан-2 спасатели дополнительно направили 2 авиаборта. Вертолет Ми-8 уже вылетел в зону поиска, еще одно судно — Ан-3 — вылетит из аэропорта Раменское в ближайшее время. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на данный момент в поисках задействованы пермский вертолет Ми-2 и АС-350, принадлежащий тюменскому «Ютэйру».

На земле продолжают работать 40 человек, из них 25 — спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области и 15 полицейских. Всего с начала поисков наземной группировкой обследована территория в 2842 квадратных километров.

По словам спасателей, сегодня в планах пешей группировки обследовать территорию севернее поселка Верхняя Лобва Новолялинского района. Сотрудники полиции ищут на территории южнее поселка Веселовка.

Напомним, «кукурузник» вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).