10 октября 2012, 13:53

Росавиация возобновила поиски пропавшего самолета Ан-2 с воздуха

Росавиация возобновила поиски пропавшего самолета Ан-2 с воздуха
Фото: Андрей Альшевских
Поиск проводится в западном — юго-западном направлении от Серова.

Росавиация проведет поисково-спасательную операцию по поиску пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2, его пассажиров и экипажа. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Воздушный поиск проводится в западном — юго-западном направлении от города Серова. В поиске участвуют авиационный координационный центр поиска и спасания ФКУ «Уральский АПСЦ», воздушные суда — АС-350 авиакомпании «Ю ТЭйр», а также Ми-2 авиакомпании «Геликс», спасатели региональных поисково-спасательных баз ФКУ «Уральский АПСЦ». Руководитель поисково-спасательной операцией — начальник Уральского МТУ ВТ Росавиации.

Полеты авиации будут выполняться с посадочной площадки Серова. В районе поиска вводится местный режим ограничений использования воздушного пространства.

Напомним, что «кукурузник» вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).