Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура: взорвавшаяся АЗС работала с нарушениями

20 августа 2012, 12:05
Надзорное ведомство еще в июле потребовало через суд ликвидировать газозаправочное оборудование.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту взрыва на автогазозаправочной станции, расположенной в Екатеринбурге на улице Учителей, 31. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, ранее на этой АЗС уже выявлялись многочисленные нарушения требований промышленной и пожарной безопасности.

В июле текущего года прокуратура потребовала в судебном порядке от владельца АЗС — «Уралавторемстроймонтаж» — ликвидировать газозаправочное оборудование, в том числе цистерну для сжиженных углеводородных газов. Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, утром 16 августа в Пионерском поселке на улице Учителей взорвалась заправка. Как писал Портал 66.ru, сразу после взрыва на место ЧП приехали спасатели и оцепили территорию АЗС. В результате ЧП пострадала работница АЗС: с 9% ожогов тела ее госпитализировали. В результате взрыва частично повреждена крыша заправочного комплекса. Общая площадь повреждений составила 6 квадратных метров. В тушении было задействовано 2 единицы техники, 8 человек. Через полчаса возгорание удалось локализовать.