Mercedes подорвал заправку на Учителей

Mercedes подорвал заправку на Учителей
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда работница АЗС заправляла его газом.

Сегодня утром, около 10:00, в Пионерском поселке на улице Учителей взорвалась заправка. Как сообщают пользователи Портала 66.ru, прогремело три взрыва, в воздухе черный столб дыма.

Фото: Олег Ворошнин

Сразу после взрыва на место ЧП приехали спасатели и оцепили территорию АЗС. Заправочная станция принадлежит частному предприятию «ВКС-Урал».

Фото: Олег Ворошнин

Как сообщил Порталу 66.ru источник, знакомый с ситуацией, взорвался старый Mercedes, который в тот момент заправлялся газом. В багажнике автомобиля находилось три бытовых баллона. По всей видимости, в момент заправки газом в одном из них произошла утечка, что и стало причиной взрыва.

В результате ЧП пострадала работница АЗС: с 9% ожогов тела ее госпитализировали. Представители «ВКС-Урал» сообщили: сразу после ЧП люди с заправки были эвакуированы, сама станция обесточена.

Водитель взлетевшей на воздух машины жив-здоров: в момент взрыва он находился на безопасном расстоянии.

Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru

Как сообщает с места событий Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, после взрыва сотрудники автозаправки не могли самостоятельно тушить пожар, потому что не нашли огнетушитель.

По данным пресс-службы МЧС Свердловской области, в результате взрыва частично повреждена крыша заправочного комплекса. Общая площадь повреждений составила 6 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 8 человек. Через полчаса возгорание удалось локализовать.