Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отпустил еще одного из нападавших на Сагру под залог

8 августа 2012, 09:51
Суд отпустил еще одного из нападавших на Сагру под залог
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
До приговора суда Трофим Петрищев будет находиться на свободе.

Одного из напавших на поселок Сагра вечером 1 июля 2011 года — Трофима Петрищева — отпустили под залог в 500 тысяч рублей. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Защитником подсудимого Петрищева было заявлено ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 500 тысяч. Ранее вопрос об изменении меры пресечения Петрищеву уже рассматривался судом на предварительном слушании по делу. Однако в установленный судом срок залог не был внесен», — рассказали в пресс-службе суда.

Тогда арест Петрищеву был продлен до января 2013 года. Однако родственники подсудимого все же внесли денежный залог. Таким образом, до приговора суда Петрищев будет находиться на свободе.

Следующее судебное заседание состоится 9 августа в 11:00.

Напомним, что по версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми) произошел конфликт. Поводом стал спор об их возможной причастности к краже имущества. Лебедевы обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение в 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами (среди прочего был изъят муляж автомата Калашникова), группа по просьбе Лебедевых вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру, однако встретила отпор. Один из нападавших, уроженец Азербайджана, был застрелен, остальные ретировались.

23 человека обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, предъявлено обвинение по статье «Подделка документов».