2 августа 2012, 13:45

Спасатели передумали снова искать Ан-2 в районе озера Глубокое

Спасатели передумали снова искать Ан-2 в районе озера Глубокое
Фото: архив 66.ru
Они не нашли там следов «кукурузника» месяц назад. Считают, что и в этот раз не найдут.

В ходе последнего заседания оперативного штаба по поиску самолета Ан-2, пропавшего под Серовом, было принято решение об отмене повторного поиска «кукурузника» в районе озера Глубокое. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, поиски излишни, потому что в июне этот район обследовали как пешие группы, так и авиация.

Напомним, изначально поводом для повторной проверки послужило сообщение троих рыбаков, которые утверждают, что видели пролетающий прямо над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки, который прошел над озером Интур в направлении на северо-восток. Предположительно, «кукурузник» летел со стороны Ликино. Спасатели обследовали район в июне, однако следов пропавшего самолета они не нашли.

Сейчас поиски Ан-2 продолжаются в плановом режиме: обследуется территория в районе поселка Подграничного, деревня Каквинские Печи, район юго-западнее деревни и до реки Иов. Сотрудники полиции продолжают обследование района поселка Вагранка. Группировка сил и средств составляет 276 человек, 57 единиц техники. 3 вертолета Ми-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами для отработки оперативных задач.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.