1 августа 2012, 12:15

Рыбаки из поселка Оус утверждают, что видели пропавший Ан-2

Рыбаки из поселка Оус утверждают, что видели пропавший Ан-2
Фото: dimioff.66.ru
Появились новые сведения о местонахождении «кукурузника».

Вчера на заседании штаба по поиску пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2, на борту которого находились начальник серовской ГИБДД, а также его подчиненные, поступила новая информация о возможном местонахождении «кукурузника». Об этом сообщает местное издание «Глобус».

Мать одного из пассажиров Ан-2, Григория Шаада, заявила, что глава поселка Оус располагает важными сведениями о возможном местонахождении самолета.

Сергей Зонов, начальник линейного отдела полиции Серова:

— Мы с ним связались, и он пояснил, что 20 июня передавал информацию в отдел гражданской защиты города Ивделя. Он говорил, что звонил лично, даже фамилию назвал, с кем разговаривал. Суть информации такова: 11 июня недалеко от озера Интур на рыбалке были три жителя поселка Оус. С одним из них я сегодня беседовал. Он пояснил, что видел пролетающий прямо над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки, который прошел над озером в направлении на северо-восток, предположительно летел со стороны Ликино.

Трое жителей Оуса на карте показали направление полета. Они пояснили, что не могут указать точное время, когда видели самолет, так как ни у кого из них с собой не было часов.

Зонов также уточнил, что свидетель установлен, адреса и телефоны все известны. В скором времени будет проведен опрос важных свидетелей.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину, но пока никакой реакции не последовало. В письме они попросили выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.