1 августа 2012, 17:25

В поисках Ан-2 спасатели повторно обследуют озеро Глубокое

В поисках Ан-2 спасатели повторно обследуют озеро Глубокое
Фото: Андрей Альшевских
Поводом послужило сообщение трех жителей поселка Оус, которые заявили, что видели пролетавший над ними Ан-2.

Спасатели обследуют озеро Глубокое повторно. Поводом послужило сообщение троих рыбаков, жителей поселка Оус, которые утверждают, что видели пролетающий прямо над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки, который прошел над озером Интур в направлении на северо-восток. Предположительно, «кукурузник» летел со стороны Ликино.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области сообщают, что эта версия была рассмотрена объединенным оперативным поисковым штабом еще в июне. Тогда же охотоведы и авиация обследовали территорию в районе озера Глубокое, однако следов самолета не обнаружили.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину, но пока никакой реакции не последовало. В письме они попросили выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.