Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели не теряют надежды найти пропавший в Свердловской области Ан-2

31 июля 2012, 14:50
С начала поисков они обследовали территорию в 1839,1 квадратных километра.

Поиски пропавшего самолета Ан-2, на борту которого находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные, продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

31 июля пешие группы спасателей обследуют район поселка Подграничный, район деревни Каквинские Печи, сотрудники полиции — район поселков Красноярка и Вагранка. Группировка сил и средств по поиску самолета составляет 288 человек, 59 единиц техники. В пешую группировку входят 243 человека и 53 единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Авиационные силы и средства работают в режиме отработки оперативных задач с трех точек базирования на аэродромах Тюмени, Перми и Екатеринбурга. На них три вертолета Ми-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами.

Всего с начала поисков пешими группами пройдена территория в 1839,1 квадратных километра. Авиацией обследовано 275 800 квадратных километров.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину, но пока никакой реакции не последовало. В письме они попросили выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.