26 июля 2012, 16:56

Проверка по факту пьяного ДТП с участием пассажира пропавшего Ан-2 остановлена

Проверка по факту пьяного ДТП с участием пассажира пропавшего Ан-2 остановлена
Фото: Андрей Альшевских
Несмотря на это в ГИБДД не исключают, что начальник отдела, в котором работал серовский инспектор Максим Маевский, может понести наказание за своего сотрудника.

Служебная проверка по факту ДТП с участием одного из пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2, инспектора РЭО Серовской ГИБДД Максима Маевского, приостановлена. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области. Здесь также не исключили, что по результатам проверки сотрудник серовского ГИБДД мог быть уволен.

ДТП произошло 22 мая около 4 часов утра в районе бывшего загородного лагеря «Зеленый огонек». Маевский, находясь за рулем автомобиля, принадлежащего его отцу, превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В результате аварии две девушки были доставлены в больницу — одна с сотрясением головного мозга и повреждением связок шейного отдела, другая — с диагнозом «компрессионный перелом седьмого позвонка». Информация о том, что Маевский в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, официально пока не подтверждается. «По факту ДТП все еще проводится дознание. В базе данных об этом пока информации нет», — сообщили в ГИБДД.

Однако в пользу этого говорит тот факт, что ДТП было оформлено не сразу, так как сам водитель предпочел не обращаться в ГИБДД. Однако долго скрывать это молодому человеку не удалось, в результате ДТП было оформлено позднее. «По данному факту в серовском ГИБДД была начата служебная проверка, но в связи с пропажей Маевского проверка была приостановлена», — отметили в пресс-службе регионального ГИБДД. Здесь не исключили, что даже если виновник ДТП не будет найден, так как он находился на борту пропавшего Ан-2, наказание за него может понести его руководство. Решение об этом будет принято сотрудниками ГУ МВД.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину, но пока никакой реакции не последовало. В письме они попросили выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.