26 июля 2012, 12:45

Сотрудника ГИБДД из пропавшего Ан-2 хотели уволить накануне вылета

По данным серовских СМИ, в мае Максим Маевский сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в результате произошло ДТП, в котором пострадали два человека. В отношении него велась служебная проверка.

В ночь на 22 мая, около 4 часов утра, в районе бывшего загородного лагеря «Зеленый огонек» произошло ДТП с участием одного из пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2, инспектора РЭО Серовской ГИБДД Максима Маевского. По данным серовского интернет-портала «Глобус», Маевский сел за руль легкового автомобиля (марка устанавливается) в нетрезвом виде, превысил скорость и не справился с управлением. В результате машина оказалась в кювете, а две девушки, пассажирки автомобиля, получили серьезные травмы.

В серовском ГИБДД происшествие постарались скрыть, однако на место аварии приехали сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД, которым Маевский поведал об обстоятельствах ДТП. Машина, на которой он решил прокатить девушек, была новая и принадлежала отцу инспектора. После аварии восстановлению она не подлежала.

По данным издания, в ГИБДД Серова началась служебная проверка. По результатам проверки Маевский мог быть уволен со службы. Ответственность должен был понести и начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, также находившийся на борту пропавшего Ан-2. По пока непроверенной информации, Маевского и его начальника должны были уволить со службы как раз за день до рокового вылета «кукурузника».

В пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину, но пока никакой реакции не последовало. В письме они попросили выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.