Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники и коммунальщики Екатеринбурга встретились у кипящей реки

25 июля 2012, 17:55
Чиновники и коммунальщики Екатеринбурга встретились у кипящей реки
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Решить все вопросы на берегу не удалось, поехали на Техническую.

История о кипятке в реке Ольховке, протекающей возле УрГУПСа, обрастает новыми подробностями. Напомним, основной версией аномального явления стал возможный порыв на магистрали горячего водоснабжения. Представители «Свердловской теплоснабжающей компании» и Свердловской железной дороги опровергли информацию о своей причастности к ЧП.

Делегация от администрации Железнодорожного района прибыла на кипящую речку.

В диспетчерской МУП «Екатеринбургэнерго» корреспонденту 66.ru ответили, что по данному инциденту к ним обратились еще вчера. Сегодня вечером представители компании и чиновники администрации Железнодорожного района встретились на берегу Ольховки, чтобы обсудить проблему. Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, специалисты подтвердили, что пар над рекой образовался от порыва теплопровода. Как отметил замглавы администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, горячая вода в огромном количестве через тоннель попала в реку и ливневую канализацию.

Чиновники и представители сетей отправились на улицу Техническую разбираться с последствиями ЧП. По их мнению, где-то в этом районе вода из труб попала в тоннель, ведущий к речке.

Одновременно инцидент проверяют сотрудники прокуратуры. Напомним, вода в Ольховке остается горячей на протяжении нескольких дней, а берега усыпаны мертвой рыбой.