Городской речке дали горячую воду

Городской речке дали горячую воду
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Горожане бьют тревогу: которые сутки река испаряется, а коммунальщиков до сих пор нет.

В Екатеринбурге в районе Уральского государственного университета путей сообщений (район улиц Колмогорова и Машинистов) «закипела» река. Местные жители сообщают, что вода остается горячей на протяжении нескольких дней, а берега усыпаны мертвой рыбой.

Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru приехала на Ольховку. Пар, о котором говорят очевидцы, действительно стоит, а в воздухе четко ощущается запах кипяченой воды. Проходящие мимо студентки рассказали нашему корреспонденту, что странное для уральской речки явление происходит уже третий день.

По всей видимости, аномалия не интересует городские службы: на месте не было ни коммунальщиков, ни природоохранных служб.

Однако на берегу стоит знак, что данный водоем охраняется государством.

Причиной такого явления мог стать прорыв магистрали горячего водоснабжения. Специалисты «Свердловской теплоснабжающей компании» (подразделение ТГК-9) отрицают возможность прорыва. Представитель другой «подозреваемой» в порыве компании — СвЖД Оксана Буторова в разговоре с корреспондентом 66.ru отметила, что по документам у железной дороги в данном районе нет никаких сетей. «Для перестраховки наш человек сегодня съездил на место и проверил, действительно наша компания не причастна», — заключила Буторова.

Портал 66.ru выясняет обстоятельства произошедшего.