Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По делу о наводнении в Крымске задержаны местные чиновники

22 июля 2012, 16:53
Подозреваемыми в рамках уголовного дела проходят главы Крымского района города Крымска, станицы Нижнебаканской, а также и. о. руководителя районного Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В Краснодарском крае задержаны подозреваемые по делу о наводнении в Крымске, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Подозреваемыми по делу проходят четыре чиновника, входящие в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Все четверо подозреваются в халатности, повлекшей смерть людей.

По версии следствия, подозреваемые, получив 5 и 6 июля штормовые предупреждения о прогнозируемом наводнении, не определили возможных масштабов стихийного бедствия и не оповестили население об опасности и необходимости эвакуации.

На сегодняшний день трое из них задержаны: это глава Крымского района Василий Крутько (напомним, 9 июля он был уволен), глава Крымска Владимир Улановский и исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов. Следствие намерено ходатайствовать о заключении их под стражу. Четвертый подозреваемый — глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко — пока находится на свободе.