Раздел Общество
9 июля 2012, 17:58

Глава Крымска лишился своей должности после наводнения

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района.

Глава Кубани заявил сегодня, что вина за плохое оповещение жителей Крымска об угрозе наводнения лежит на главе города и главе района, сообщает официальный портал администрации Краснодарского края.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:

— Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено.

Также Ткачев заявил, что его категорически не устраивает, как проходит сейчас в Крымске восстановительная операция.

Александр Ткачев:

— Люди жалуются на отсутствие помощи, неорганизованность служб. На то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности. Понятно, что все пережили шок. Но власть не имеет права на эмоции, не имеет права впадать в прострацию. На счету каждый час, каждая минута!

Ткачев упрекнул городские и областные власти в том, что они не умеют работать в критической ситуации. «Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев — возникает вопрос:, а местные власти что делают в этой ситуации?» — рассуждает губернатор.

Отметим, и под самим Александром Ткачевым зашаталось губернаторское кресло: сегодня представители «Справедливой России» заявили, что намерены внести в Госдуму требование отправить главу Кубани в отставку.

Позже в администрации Краснодарского края заявили, что произошла «техническая ошибка» и уволен только глава Крымского района.