Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд рассмотрит громкое дело о нападении на Сагру в августе

19 июля 2012, 13:31
Судебный процесс будет открытым.

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения громкого дела о нападении на уральский поселок Сагра. Как сообщает пресс-служба суда, начало процесса назначено на 11 часов 2 августа. «Данное уголовное дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании в составе 3 профессиональных судей», — отметили в суде.

Напомним, что по версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми) произошел конфликт. Поводом стал спор о возможной причастности четы к краже имущества. Они обратились за помощью к брату Лебедева Ивану и попросили его за вознаграждение организовать массовые беспорядки в поселке. Подельники Ивана Лебедева вооружились обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами и палками. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.

Нападавших обвиняют в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, а также в угрозе убийством.

Вячеслав Лебедев также ответит за подделку документов: он жил в Сагре по паспорту на имя Сергея Красноперова. Следствие еще в прошлом году установило, что Вячеслав Лебедев — не кто иной, как Сергей-цыган, который с 1995 года находился в федеральном розыске.

Кроме того, суд уже рассматривает дело о халатности, возбужденное в отношении полицейских, отвечавших за Сагру. В Генпрокуратуре подчеркивают, что сотрудники правоохранительных органов «оставили без внимания сообщения жителей о готовящемся на них нападении».