Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим

17 июля 2012, 14:04
Власти просят не посещать лесные участки, расположенные в черте города.

Сегодня, 17 июля, на территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба муниципалитета. Он предусматривает запрет на посещение лесных участков и торфомассивов, а также въезд на их территорию транспортных средств.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Запрещается использовать открытый огонь при проведении различных работ в лесах и торфополях. Проводить сельскохозяйственный пал в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или в случае объявления штормового предупреждения.

Городские власти планируют обратиться в УВД по Екатеринбургу с просьбой оказать содействие сотрудникам Екатеринбургского лесничества в ограничении посещения лесов гражданами.

Напомним, что ранее в Свердловской области режим ЧС был введен на территории Тавдинского, Гаринского, Сосьвинского городских округов, городского округа Ревда и Таборинского района. В 46 муниципальных образованиях действуют особые противопожарные режимы.

По состоянию на 11:00 часов 17 июля на землях лесного фонда УрФО действуют 103 лесных пожара, из них 45 природных возгораний локализованы, сообщает департамент лесного хозяйства Свердловской области. Общая площадь, пройденная пожарами за день, составила 2931 гектар. В тушении задействованы 1756 человек, а также 334 единицы спецтехники и 23 воздушных судна.