17 июля 2012, 12:51

В пяти муниципалитетах Свердловской области введен режим ЧС

В зону риска попали территории Тавдинского, Гаринского, Сосьвинского городских округов, городского округа Ревда и Таборинского района.

На территории Уральского федерального округа продолжает оставаться сложная лесопожарная обстановка, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства УрФО. За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 104 природных возгорания в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба департамента лесного хозяйства УрФО:

— По состоянию на 11:00 часов 17 июля на землях лесного фонда УрФО действуют 103 лесных пожара, из них 45 природных возгораний локализованы. Общая площадь, пройденная пожарами за день, составила 2931 гектар. В тушении задействованы 1756 человек, а также 334 единицы спецтехники и 23 воздушных судна.

Для стабилизации лесопожарной обстановки на территории субъектов РФ УрФО вводятся режимы ЧС муниципального характера. На сегодняшний день в целом по федеральному округу действуют 10 режимов ЧС, а также 81 особый противопожарный режим.

В Свердловской области режим ЧС введен на территории Тавдинского, Гаринского, Сосьвинского городских округов, городского округа Ревда и Таборинского района. В 46 муниципальных образованиях действуют особые противопожарные режимы.