28 июня 2012, 19:41

Пономарев направил в суд дело о беспорядках в Сагре

Пономарев направил в суд дело о беспорядках в Сагре
Фото: arch66.ru
На скамье подсудимых окажутся 23 человека.

Заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о беспорядках в Сагре. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Генпрокуратуры, дело направлено в Свердловский областной суд.

Обвинения предъявили 23 подозреваемым. По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами (супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми) произошел конфликт. Поводом стал спор о возможной причастности четы к краже имущества. Муж и жена обратились за помощью к брату Лебедева Ивану. Они попросили его за вознаграждение организовать массовые беспорядки в поселке. Подельники Ивана Лебедева вооружились обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами и палками.

В итоге, нападавших обвиняют в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, а также в угрозе убийством.

Вячеслав Лебедев также ответит за подделку документов: он жил в Сагре по паспорту на имя Сергея Красноперова. Следствие еще в прошлом году установило, что Вячеслав Лебедев — не кто иной, как Сергей-цыган, который с 1995 года находился в федеральном розыске.

Кроме того, суд уже рассматривает дело о халатности, возбужденное в отношении полицейских, отвечавших за Сагру. В Генпрокуратуре подчеркивают, что сотрудники правоохранительных органов «оставили без внимания сообщения жителей о готовящемся на них нападении».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.