В детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» более двух часов идут обыски. Об этом в своем блоге в ЖЖ написал президент фонда Евгений Ройзман. Руководитель организации сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru, что обыски проводят сотрудники прокуратуры, добавив, что с большой вероятностью они же сейчас отправятся с ревизией в женский реабилитационный центр.
Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:
— Совершенно не понятно, что именно ищут сотрудники прокуратуры. Мы сталкивались с подобным «сто миллионов раз». Все это выглядит очень некрасиво. Мы делаем за них (прокуратуру, СУ СКР, полицию) огромный объем работы, а они не только не помогают, но и мешают. Скорее всего, прокуратура будет искать любую зацепку для разгрома и закрытия фонда.
Как ранее писал Портал 66.ru, сегодня, 19 июня, Следственное управление СКР по Свердловской области официально объявило о начале масштабных проверок работы «Города без наркотиков». Однако, как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудники ведомства к сегодняшним обыскам в реабилитационном центре никакого отношения не имеют.
В пресс-службе прокуратуры по Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru в комментарии отказали, сообщив, что информация обо всех проверках и обысках публикуется только после их завершения.
Напомним, поводом для проверок деятельности фонда стала смерть пациентки реабилитационного центра «Город без наркотиков» 30-летней Татьяны. Она скончалась в больнице Березовского 17 июня. Бывшую наркоманку госпитализировали 10 июня в состоянии комы. Врачи диагностировали у нее острую форму менингита.
Уважаемые граждане, мы наблюдаем очередную серию мега-опупеи "Ройзман пострадалец за народное добро от властей"
Почему, когда по вине водителей транспортных компаний гибнут люди, когда в больницах умирают младенцы, строителей сдувает ветром со строй-площадки... прокуратура не производит обысков в офисах всех этих компаний и лавчонок?
Мне самому гуглить некогда, я работаю.
Я мог бы сказать, что удивлен, с чего это вдруг к фонду должно быть особоенное отношение, но собственно просто хорошо знаю, что ройзман со своими присными начинают истерить всякий раз, когда им что-то не нравится.
Если находить не чего, так и бояться не чего, а вот раз кричит да оправдывается на каждом углу, значит все таки есть скелет в шкафу, а может и не один!
Нарки каждый день дохнут, где попало, и нет до них ни кому дела. С чего такая забота?
Но я задаю себе вопрос - было бы лучше, если бы в Екатеринбурге не было фонда "Город без наркотиков"?
Ответ очевиден - НЕТ.
Можно любить их или ненавидеть, но парни делают реальное Дело. Что и является главным фактором.
О фонде »
КАБАНОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1960 года рождения. Закончил среднюю школу, служил в армии. С 1983 по 1993 год употреблял наркотики. Сам избавился от наркозависимости и помог многим. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Заместитель председателя Федерации настольного тенниса. Работает зам.генерального директора промышленного объединения «Коматек» (НПО «Композиционные материалы»). Вместе с друзьями построил два храма. Имеет награды от Патриарха, в том числе Орден Даниила Московского и Медаль Сергия Радонежского. Председатель ревизионной комиссии прихода во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского. В марте 2005 г. избран депутатом городской Думы г.Екатеринбурга. Женат, имеет двоих детей.
КРЮЧЕНКОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1953 года рождения. Доктор технических наук, ген.директор НПО «Коматек», зам.директора Научно-исследовательского института проблем энергосбережения и автоматизации, старший научный сотрудник, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, Президент Уральской яхтенной ассоциации, призёр Международных соревнований по парусному спорту, командор Уральских регат, мастер спорта международного класса, Председатель совета Свердловского регионального отделения ВДО Спортивная Россия, член-корреспондент Академии инженерных наук. Чемпион России. Женат, имеет двоих детей.
РОЙЗМАН ЕВГЕНИЙ ВАДИМОВИЧ, 1962 года рождения. Работал на заводе слесарем-сборщиком. Закончил Уральский госуниверситет, историк, поэт. Напечатаны две книги стихов, множество статей. Член Союза писателей. Создал единственный в России частный Музей иконы. Готовит к открытию Музей художников Урала. Издал много книг и альбомов, один из них «Невьянская икона». Чемпион России. Мастер спорта. Советник руководителя администрации Губернатора Свердловской области. С 1996-го года финансирует несколько детских домов. В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы РФ. Женат, имеет троих детей.