1 июня 2012, 14:38

Начинается процесс по громкому делу банды угонщиков большегрузов

Организованная преступная группировка действовала на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на протяжении нескольких лет.

На следующей неделе начнется рассмотрение дела организованной преступной группировки, которая на протяжении семи лет действовала на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края. Известно имя судьи — Александр Сварцев. Первый процесс пройдет уже в понедельник, начало — в 11 часов. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Члены банды нападали на водителей большегрузов и угоняли дорогостоящую автомобильную технику. В первую очередь членов группировки интересовали автокраны, самосвалы, бетоносмесители.

Преступное сообщество состояло из двух подразделений. Участники одного угоняли транспорт, другие перебивали номера, изготавливали поддельные документы и реализовывали похищенное. В ОПГ действовали жесткие правила конспирации: исполнители не обладали информацией о руководителях и участниках других подразделений.

Всего в ОПГ действовало 14 человек. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 ч. 1,2 УК РФ (организация преступного сообщества), ст.158 ч.4 п.а (кража), ст.161 ч.3 п. а, б (грабеж), ст.162 ч.4 п. а, в (разбой).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.