9 февраля 2012, 09:09

Еще один! Из окна выбросился 15-летний подросток

Трагедия произошла после ссоры с отцом. Он закрылся в своей комнате и спрыгнул вниз.

15-летний подросток выбросился из окна в Москве. Трагедия произошла в одном из домов на Варшавском шоссе.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, мальчик свел счеты с жизнью после ссоры с отцом, которого вызвали в школу и обвинили подростка в краже мобильных телефонов у одноклассников. У отца с сыном после этого состоялся разговор. В результате, подросток закрылся в своей комнате, открыл окно и выпрыгнул из окна многоэтажки. По одной информации, трагедия случилась на 12 этаже, по другой - на 17.

Напомним, что подобная трагедия произошла накануне в Подмосковье. Две несовершеннолетние школьницы, взявшись за руки, спрыгнули с крыши многоэтажки в Лобне. Следователи обнаружили предсмертную записку одной из девочек. Скорее всего, причиной произошедшего стали проблемы в семье.

Стоит отметить, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что наше государство не может позволить себе не обращать внимание на такое количество самоубийств. Продолжающиеся суициды требуют принятия экстренных мер на уровне правительства.

Астахов также потребовал от министерств здравоохранения и образования России срочно принять меры в связи с ростом числа самоубийств среди детей и подростков.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка:

— Минздрав и Минобр должны срочно принимать программы, направленные на борьбу с самоубийствами несовершеннолетних.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.