8 февраля 2012, 11:47

Школьницы покончили с собой, боясь наказания за прогулы

Девочки предпочли смерть нотациям и нареканиям.

Школьницы, которые покончили с собой в Лобне Московской области, спрыгнув с крыши 16-этажного дома, объяснили причину своего поступка в предсмертных записках.

Трагедия произошла накануне около 21:30 на улице Чайковского. По словам очевидцев, подруги, которые жили в одном подъезде и учились в одной школе, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули с крыши многоэтажки. При падении девочки получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались до прибытия врачей.

По данным Life News, 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул занятий. В записках, обнаруженных при осмотре тел девочек, они написали, что предпочитают умереть, чем выслушивать нарекания по поводу своего поведения.

По данным Life News, утром во вторник на своей страничке в социальной сети Настя написала: «Ненавижу фразу: „А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?“ ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???» Лиза в предсмертной записке указала: «Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!».

По мнению людей, которые знали девочек, инициатором самоубийства стала Настя. Девочка в последнее время часто пропускала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Лиза, вероятно, спрыгнула «за компанию». Одноклассники школьниц создали группу в память о них в соцсети.

Накануне правоохранительные органы Подмосковья по факту гибели подруг возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). На месте происшествия продолжает работать следственная группа, проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.