Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе которого «необходимо тщательно расследовать все обстоятельства случившегося».
Напомним, о том, что «КамАЗ сбил пешехода на регулируемом переходе около 18.30 мск у дома №18 на Нагатинской набережной», — сегодня сообщило РИА «Новости» по данным столичного ГУМВД РФ. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии c переломом основания черепа, травмами грудной клетки и конечностей.
При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что пострадавший является начальником инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Геннадием Нисифоровым. По предварительным данным, в тот момент, когда господин Нисифоров вместе с супругой переходил проезжую часть по пешеходному переходу на Нагатинской набережной, водитель КамАЗа не справился с управлением на заснеженной дороге и совершил наезд на прокурора, который успел оттолкнуть в сторону свою жену.
Имя 59-летнего господина Нисифорова стало широко известно после того, как в прошлом году его 35-летняя секретарь обвинила прокурора в сексуальных домогательствах. СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на изнасилование, однако Генпрокуратура его немедленно прекратила, не найдя достаточных подтверждений вины прокурора. Сам господин Нисифоров утверждал, что стал жертвой оговора.
По данным источника в медицинских кругах столицы, Нисифоров умер, не приходя в сознание, в реанимации клинической больницы №7.
Это лишь домыслы. Возможно, вероятность того, что вы правы высока, может даже больше 50%, но это не даёт основания однозначно утверждать, что человек был взяточником. Кто знает, может это был один из немногих честных чиновников? Ну или одним из самых честных в сравнительном отношении? Мы этого не знаем. Поэтому я считаю, что не очень красиво обвинять человека во взяточничестве без каких-либо на то оснований. Тем более обвинять мёртвого человека, который уже не сможет с вами поспорить и доказать свою честность. Подумайте о том, каково его родственникам читать такое о своём отце, дяде, зяте в интернете? А они наверняка все читают новости про это.
У Гитлера не было детей.
Лично мне не так важно кем был этот человек на работе (следуя вашей логике он был не лучше и не хуже всех остальных на подобных должностях или тех, кто был до него и будет после него на его должности), но его поступок -- героический, и заслуживает уважения. Вполне возможно он мог спасти себя ("свою продажную шкуру"), но предпочел отдать жизнь за другого, пусть и любимого, человека. Человек, способный на самопожертвование, не может быть полным негодяем. А частично... Частично мы все немного негодяи.
Вы ещё скажите, что честных чиновников не может быть по определению. Докажите строго логически почему честных чиновников не бывает и не может быть. Ничем не подкрепленные утверждения типа "честного не пустят на такую должность" не катят, т.к. лишены логической значимости. Для того, чтобы это было верно, вам необходимо доказать, что все, кто находится выше в иерархии, тоже взяточники.
Ну то есть эти слова -- полный ноль в логических рассуждениях. Пример. Утверждение: "все опели говно потому что гниют". На первый взгляд всё хорошо: есть причина, и есть следствие. Но факт наличия причины недостоверный. Во-первых, гниют абсолютно все автомобили с той или иной скоростью, во-вторых, наверняка есть опели, которые гниют по крайней мере не быстрее других автомобилей своего класса.
В ваших рассуждениях есть одна существенная ошибка: государство не есть банда. В тех или иных структурах власти встречаются в той или иной мере нечестные сотрудники, но организованная банда более вероятна лишь на низших, максимум средних уровнях. Дело в том, что когда человек занимает высокий пост, ему нет нужды воровать, он достаточно много получает, и у него достаточно возможностей зарабатывать честным путём. Плюс такой человек постоянно под наблюдением, если не телекамер, так тех же ФСОшников. Короче, пачкаться ради разовой прибыли -- это неоправданный риск, себе дороже.
Люди, занимающие высшие должности в государстве, постоянно у всех на виду, их легче поймать или начать подозревать в коррупционности. Поэтому даже если они в прошлом "замараны" и нечисты, у них просто связаны руки. В супермаркет ходят разные люди, в том числе и воры. Но воры не могут украсть, т.к. слишком много видеокамер. Понимаешь? Не было бы камер, охранников, и пищалок на выходе -- украли бы не задумываясь, но тут риск слишком велик.
Люди на должностях пониже находятся в тени, им проще вести криминальную деятельность, но при этом нельзя палиться перед высшим руководством. Чиновники играют в Штирлицов: подозрений может быть сколько угодно, но пока нет доказательств, ни уволить, ни посадить нельзя.