18 ноября 2011, 12:57

Виктор Контеев будет встречать новогодние праздники в СИЗО

Суд оставил его под стражей до февраля 2012 года.

В Свердловском областном суде сегодня, 18 ноября, состоялось рассмотрение кассации по делу заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, об этом сообщили в пресс-службе суда. Меру пресечения разбирала вышестоящая инстанция. В ходе слушаний вице-мэр Екатеринбурга не добился снисхождения, и его все-таки оставили под стражей до февраля 2012-го года.

Отметим, что данное судебное заседание должно было состояться 9 ноября, однако в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого было перенесено на 18 ноября.

Напомним, что Виктор Контеев был задержан 22 августа сразу после обысков в своем кабинете и по месту жительства, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа.

Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». По месту работы и жительства задержанного прошли обыски. 23 августа Верх-Исетский суд принял решение заключить его под стражу на два месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.