22 августа 2011, 13:58

Виктор Контеев задержан по подозрению в двух убийствах

Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей.

Заместитель Главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев задержан в рамках уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений. Такая информация появилась на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Контееву уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски, также в рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева отрицает какую либо информацию, связанную с предъявлением заместителю Главы администрации Екатеринбурга каких-либо обвинений в организации убийств. По официальной информации обыски в приемной завершены и сотрудники полиции изъяли ежедневник Виктора Контеева и телефонную книжку из приемной.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.