Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге судят педофила, совершившего 26 преступлений

31 октября 2011, 14:45
По версии следствия, обвиняемый совершал преступления в отношении мальчиков в одной из квартир дома на улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга.

В Ленинском районе Екатеринбурга 31 октября стартовал судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении 38-летнего екатеринбургского предпринимателя Сергея Толстоброва, обвиняемого в совершении 26 преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, а также развратными действиями и побоями в отношении десяти несовершеннолетних детей.

По версии следствия, обвиняемый совершал преступления в отношении мальчиков в одной из квартир дома на улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга, куда потерпевших по его требованию приглашал приемный сын.

Благодаря грамотным действиям сотрудников ГУ МВД России по УрФО совместно с СУ СК РФ по Свердловской области, преступная деятельность обвиняемого пресечена в середине октября 2010 года. Сергей Толстобров полностью признал свою вину. В отношении обвиняемого проведена судебная психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, он признан вменяемым и склонным к педофилии.

На основании материалов, представленных сотрудниками ГУ МВД России по УрФО следственным отделом СУ СК РФ по Свердловской области Сергею Толстоброву. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). На период проведения следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его имущество на сумму 4,5 млн. рублей арестовано для дальнейшего обеспечения возмещения материального ущерба потерпевшим, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Он признал свою вину, не став скрывать свою склонность к педофилии. Все последующие судебные заседания, ввиду малого возраста потерпевших, будут закрытыми.

Напомним, возможно уральский маньяк станет одним из первых в России среди преступников, прошедших процедуру химической кастрации в качестве наказания за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Толстобров сам попросил у следователей об этом, заявив, что его склонность к педофилии никуда в ближайшие годы не денется и по выходу из тюрьмы он снова будет насиловать детей.