12 октября 2011, 13:47

Педофила Сергея Толстоброва собираются кастрировать

В конце октября в Екатеринбурге начнутся судебные слушания громкого уголовного дела 38-летнего педофила, на счету которого почти три десятка преступлений против детей.

Не исключено, что уральский маньяк станет одним из первых в России среди преступников, прошедших процедуру химической кастрации в качестве наказания за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Толстобров сам попросил у следователей об этом, заявив, что его склонность к педофилии никуда в ближайшие годы не денется и по выходу из тюрьмы он снова будет насиловать детей.

Напомним, на скамье подсудимых окажется частный предприниматель Сергей Толстобров. Ему вменяется совершение 26 преступлений сексуального характера в отношении 10 детей и подростков. Своих жертв маньяк буквально «брал напрокат» в детском коррекционном доме и насиловал в своей квартире. Таких детей из детдома «набралось» в уголовном деле трое. Руководство учреждения, отдававшее малышей маньяку, в итоге признали невиновным. Между тем, других мальчиков преступнику приводил с улицы его 13-летний приемный сын, зазывая их компьютерной игрой.

Свои преступления педофил совершал в течение 1,5 лет. Несмотря на это, правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления родителей «терялись» в органах внутренних дел. В ходе следствия стало известно, что силовики «покрывали» серийного преступника, получая от него взятки в обмен на прекращение дел. В отношении двух полицейских возбудили уголовные дела.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время материалы уголовного дела в отношении педофила с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд города Екатеринбурга.

В судебной инстанции информагентству сегодня сообщили, что судебные слушания по делу Толстоброва, который находится под стражей в СИЗО, начнутся 31 октября текущего года. Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Он признал свою вину, не став скрывать свою склонность к педофилии. Первое и все последующие судебные заседания, ввиду малого возраста потерпевших, будут закрытыми.

Напомним, в начале октября Госдума РФ приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов. Согласно законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора. При этом таким преступникам в обязательном порядке грозит кастрация (если возраст жертв больше 14 лет, такое наказание осуществляется на добровольной основе). В то же время рецидивистов предлагается осуждать вплоть до пожизненного лишения свободы, — сообщает Новый Регион.

Сейчас принятый в первом чтении законопроект находится на доработке. В ближайшее время по нему должно состояться второе чтение в Госдуме, затем принятый документ направят в Совет федерации и на подпись президенту РФ. По мнению экспертов, в окончательной редакции закон, ужесточающий наказание для педофилов, может быть принят до конца текущего года.