Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Второе уголовное дело по факту отравления: на этот раз кадеты

7 октября 2011, 12:13
ЧП произошло 4 октября в Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность».

По факту массового отравления возбуждено уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

С вечера вторника, 4 октября, в больницу Верхней Пышмы поступил 31 кадет танкового корпуса, расположенного в «Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность», с жалобами на боли в животе и тошноту (подростки возрастом 10-15 лет). Предварительный диагноз, поставленный учащимся — острая кишечная инфекция. Согласно данным врачей, состояние здоровья пострадавших опасения не вызывает.

Напомним, что сегодня было возбуждено другое уголовное дело — по факту отравления детей в детсаду «Родничок». Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 п.«в» ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). По последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, госпитализированы были 51 человек. По состоянию на 7 октября 2011 года, состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье подростков не опасаются.