6 октября 2011, 10:02

Отравившиеся пышминские кадеты чувствуют себя нормально

Состояние госпитализированных подростков не вызывает опасений.

С вечера 4 октября до утра 5 октября за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились восемь детей, проходящих обучение в кадетской школе-интернате с круглосуточным пребыванием курсантов. Еще 23 ребенка были выявлены при опросе и осмотре инфекционистом.

Виталий Лобастов, директор, кадетской школы-интерната:

— Диагноз отравление пока не поставлен. Предварительно известно, что это вирусная инфекция. Ее происхождение пока не определено. В настоящий момент госпитализирован 31 человек. Больше пока нет. Сейчас все чувствуют себя хорошо. Только у двоих температура превышает 37 градусов. Однако остальных пока не выписывают по эпидемиологическим требованиям. Аппетит у них нормальный. Ни рвоты, ни поноса у молодых людей нет.

Он также добавил, что среди заболевших нет студентов, воспитателей, офицеров и педагогов. Возраст госпитализированных разный — от 11 до 16 лет, сообщают ЕАН. По его словам, сейчас выясняется, что стало причиной инфекции. Взяты все анализы. Все продукты были завезены в понедельник, все они свежие. Учебный процесс с соблюдением карантинных мероприятий продолжается.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области сообщили, что сейчас проводится доследственная проверка по факту массового отравления учащихся. Проверка идет по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудники Следственного комитета опрашивают пострадавших и сотрудников техникума. Выясняются источники возникновения острой кишечной инфекции. Также решается вопрос о назначении соответствующих медицинских и биологических исследований.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.