Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Невьянском отравились 72 воспитанника детсада «Родничок»

7 октября 2011, 08:35
Половина из них госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции.

К 3:00 ночи 7 октября в больницы с признаками острой кишечной инфекции (высокая температура, рвота) обратились 74 ребенка, воспитанники детского сада комбинированного вида № 39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, и трое взрослых (повар и два воспитателя). Все дети 2005 — 2009 годов рождения.

44 ребенка госпитализированы в ЦГБ Невьянска, откуда в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф перенаправлены в больницы Екатеринбурга (инфекционные отделения 9, 15, 40 ГБ). Предварительный диагноз, поставленным детям: пищевое отравление, острый гастроэнтероколит. Родители 29 детей от госпитализации отказались, детям назначено амбулаторное лечение.

Двое госпитализированных детей находятся в тяжелом состоянии, но не требуют реанимационных мероприятий, состояние остальных пострадавших средней тяжести. Кроме того, госпитализированы в ЦГБ Невьянска трое сотрудников детского сада в состоянии средней тяжести, сообщает МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан оперативный штаб. На место происшествия выехала оперативная группа и психологи Главного управления. Оперативный штаб приостановил деятельность детского сада «Лучик» до выяснения обстоятельств случившегося, организовано постоянное медицинское наблюдение за детьми и работниками детского сада по месту жительства. Прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверку.

Напомним, в Свердловской области во вторник медики с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 кадетов, учащихся в школе-интернате «Юность» в Верхней Пышме. Дети питались в школьной столовой. Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по этому факту.