30 сентября 2011, 14:30

Военная прокуратура: призывник в Елани повесился сам

Всю вину за содеянное военные пытаются переложить на призывника и его родственников.

Военная прокуратура выяснила обстоятельства смерти призывника из Челябинской области Руслана Айдерханова в Еланском гарнизоне. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, сегодня в режиме видеоконференции начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин заявил, что уже точно установлена причина смерти солдата.

Александр Никитин, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры:

— Тщательно проведён осмотр места происшествия, осмотрен сам Руслан, и совершенно точно установлено — есть неоспоримые доказательства — смерть не явилась следствием насильственных действий. К сожалению, он ушёл из жизни сам. На теле нет повреждений, имеющих характер насилия. Это доказано.

Он добавил, что сейчас следствие устанавливает мотивы суицида призывника. По мнению военной прокуратуры, они могут быть связаны с жизнью Руслана Айдерханова до его призыва в ВС и не имеют никакой связи со службой в Еланском гарнизоне.

Напомним, в Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства военнослужащего — уроженца Челябинской области Руслана Айдерханова. Тело повешенного было доставлено в цинковом гробу. Родные, следуя мусульманским традициям, гроб открыли. Обнаружилось, что на теле рядового — множество синяков и ссадин, а также ножевое ранение. 3 сентября он был найден в лесу, повешенным на брючном ремне.

Жители Шемахинского сельского поселения, откуда был родом солдат, уже собирают подписи к письму министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой приостановить осенний призыв в Вооруженные силы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.