28 сентября 2011, 13:48

СК РФ представил свою версию избиения полицейских

События под Камышловом, по сведениям Следственного комитета, предстали в СМИ в ложном свете.

Богдановичский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского.

Согласно материалам уголовного дела, 23 сентября 2011 года около 21 часа в селе Реутинское Камышловского района двум сотрудникам ДПС, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей, были причинены телесные повреждения двумя мужчинами. Как установлено следствием, майору полиции были нанесены несколько ударов монтировкой по голове, теперь он находится на лечении в Камышловской больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Следствие установило, что сотрудников полиции избили после того, как они попытались остановить грузовик с вырубленным лесом для проверки документов, поскольку имелась информация о незаконной вырубке леса в Камышловском районе и его перевозке. Однако двое мужчин, которые находились в машине, останавливаться не захотели, в связи с чем началась погоня, после чего мужчины избили сотрудников полиции, а затем скрылись с места происшествия.

27 сентября 2011 года в СМИ опубликованы сведения о том, что двое жителей Камышловского района, родные братья — 23-летний Артем и 36-летний Василий Флутковы, заявили через указанные средства массовой информации о своей невиновности в указанном инциденте с участием сотрудников полиции, о том, что именно они выступили пострадавшей стороной и что уголовное дело возбуждено незаконно.

Следственное управление официально заявляет о том, что указанное уголовное дело возбуждено законно и обоснованно, при наличии достаточных для этого повода и оснований — в частности, с учетом полученной информации о причинении сотрудникам полиции телесных повреждений неустановленными лицами (т.е. уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту применения опасного для здоровья насилия в отношении представителей власти).

Следует также отметить, что двое мужчин, применивших насилие в отношении сотрудников полиции, скрылись с места происшествия и до настоящего времени к следователю для производства с их участием следственных действий не явились. Тем не менее, сами братья Флутковы через СМИ объявили о том, что именно они были теми лицами, кто участвовал в конфликте, скрываться не намерены и готовы доказывать свою правоту.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Задорина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.