24 сентября 2011, 18:34

Полиция ищет человека, который рассек полицейскому голову

Сотрудник полиции пострадал, когда пытался помешать преступникам вывезти незаконно вырубленный лес.

Свердловская полиция разыскивает двух жителей Камышловского района — братьев Артема и Василия Флутковых 1988 и 1975 годов рождения, подозреваемых в нападении и жестоком избиении сотрудников органов внутренних дел, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Преступление было совершено в пятницу в 20.50 на улице Комарова в селе Реутинское Камышловского района.

Сотрудники камышловской полиции получили информацию от местного егеря, что неизвестные на грузовике ГАЗ-66 перевозят незаконно вырубленную в местном заказнике березу. Приметы подозрительных граждан и их автомобиля были переданы всем нарядам полиции. Сотрудники полиции, обнаружив грузовик, попытались остановить его при помощи жезла, но водитель машины законные требования инспекторов проигнорировал и стал уходить от преследования, при этом нарушая правила дорожного движения.

Полицейским удалось настичь грузовик на улице Комарова. Машина остановилась, из нее выскочил на тот момент неизвестный и монтировкой нанес несколько ударов по голове капитану полиции 1974 года рождения (в органах МВД — с 1997 года, в должности — с июля 2011-го) и рассек ему лоб. Второй полицейский поспешил на помощь коллеге, но также подвергся нападению — второй злоумышленник сзади ударил его несколько раз по голове тяжелым предметом, после чего нарушители скрылись.

ГУ МВД России по Свердловской области обращается к жителям Камышловского района: если кому-то что-либо известно о местонахождении братьев, просьба, хотя бы конфиденциально, сообщить об этом в полицию. За информацию, которая поможет задержать нападавших, гарантируется вознаграждение.

У подозреваемых в нападении на полицейских есть еще один брат. Буквально на прошлой неделе он был задержан и арестован по подозрению в совершении дерзкого грабежа на территории Пышминского района Свердловской области. За избиение полицейского преступникам грозит до 10 лет тюрьмы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за вырубку березы. Грузовик ГАЗ-66 изъят и помещен на штрафстоянку.

Обоим пострадавшим при задержании злоумышленников полицейским оказана медицинская помощь. Рану, нанесенную злоумышленником командиру отдельной роты ДПС, медики зашили. Об этом сообщает ГУВД Свердловской области.