Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Версия: взрыв на Стачек — дело рук самоубийцы

23 сентября 2011, 07:55
Жильцы соседних домов: «Он вышел на балкон весь в крови и кричал: «Люди, помогите!» А потом прогремел взрыв».

Жители дома № 55 на улице Стачек в Екатеринбурге, где вчера, 22 сентября, прогремел взрыв, в результате которого пострадали 6 человек, рассказали, что предшествовало трагедии.

Так, по их словам, утром на балкон квартиры № 74, где и прогремел взрыв, вышел окровавленный мужчина, крича: «Люди! Помогите!» «Через несколько минут в квартире прогремел взрыв», — рассказали местные жители. По словам соседей, мужчина снимал в этом доме квартиру, переехал туда пару недель назад. «Незадолго до сегодняшних событий он в пьяном виде бегал по подъезду, крича, что совершит самоубийство», — рассказали его соседи.

Причем уже к вечеру жильцы дома все увереннее стали говорить о том, что ЧП произошло не из-за бытового газа, как с утра говорили силовики. «Скорее всего, сработало взрывное устройство», — говорят люди.

Напомним, что о несостоятельности версии с бытовым газом говорят и представители оперативно-следственной группы, которая работала на месте ЧП. По их словам, открытая конфорка плиты, например, не смогла бы привести к столь масштабным разрушениям. А разрушения между тем колоссальны: разрушены межкомнатные перегородки трех квартир, обрушились перекрытия между 9 и 10 этажами, рухнул балкон в одной из квартир. В результате семь квартир были признаны непригодными для жилья.

ЧП произошло накануне утром. Сразу после взрыва начался пожар. Всех жильцов вывели из дома спасатели и разместили в автошколе, расположенной неподалеку. Днем жильцам первого подъезда разрешили зайти в свои квартиры. Людям, чьи квартиры были разрушены, выделено 6 однокомнатных и 6 двухкомнатных квартир в маневренном фонде Екатеринбурга.