Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле молодая женщина умерла при родах

16 сентября 2011, 16:36
По факту смерти проводится доследственная проверка.

12 сентября 2011 года в стационар Демидовской центральной городской больницы Нижнего Тагила, расположенной по улице Горошникова, 37 в Нижнем Тагиле (перинатальный центр) для родов поступила 27-летняя местная жительница.

В результате родов 13 сентября 2011 года ночью женщина скончалась. У женщины остался муж и родившийся ребенок (ребенок в настоящее время находится в реанимации, ему оказывается необходимая помощь). Возможной причиной смерти женщины явилось попадание околоплодовых вод в кровеносную систему.

Назначено судебное медицинское исследование погибшей с целью определения давности и точной причины смерти. В ходе проведения проверки в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям врачей, которые принимали участие в проведении родов, будет проверено качество проведенных ими медицинских мероприятий. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Отметим, что сейчас находится в производстве следственного отдела уголовное дело в отношении врача-анестезиолога «Демидовской центральной городской больницы» 45-летнего Александра Е. По версии следствия, 9 марта 2011 года около 15 часов в стационар перинатального центра центра поступила 38-летняя местная жительница, которая должна была родить третьего ребенка.

Из-за возникших осложнений при родах женщине была назначена операция «кесарево сечение». В ходе проведения этой операции, начатой 9 марта 2011 года около 23:30, и применения общей анестезии дежурным врачом — анестезиологом Е., последний грубо нарушил требования должностных инструкций. В частности, врач не выполнил при осмотре превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояние роженицы, не предпринял мер к вызову другого компетентного анестезиолога, не стабилизировал состояние женщины, что в результате повлекло развитие у нее гипоксии (кислородного голодания) и легочно-сердечной недостаточности.

Лишь после этого врач предпринял меры к вызову заведующего реанимационным отделением, которым около 1 часа ночи 10 марта 2011 года был проведен наркоз и операция «кесарево сечение». В результате после проведения операции женщина умерла. У женщины остались муж и трое детей, в том числе, родившийся последний ребенок.