21 июля 2011, 09:27

Сын погибшей роженицы долго не проживет

Врач, по вине которого погибла женщина, может получить уголовный срок.

Мозг новорождённого Димы, мать которого умерла во время родов, пострадал от недостатка кислорода, ребёнок месяц был в коме и по-прежнему находится в больнице. Без надзора врачей он жить не способен. Владимиру, отцу ребенка, врачи сказали, что его ребёнок вряд ли проживёт долго.

Напомним, в ночь на 10 марта в Нижнем Тагиле воспитательница детского сада Алла Сокольникова скончалась во время родов. Муж отвёз жену в больницу, а утром главный врач сообщил, что у Аллы остановилось сердце. Подозревают, что смерть произошла по вине врача. Анестезиолога Александра Ельнякова отстранили от работы.

Позже выяснилось, что Алла Сокольникова умерла от кислородного голодания и лёгочно-сердечной недостаточности. Роды проходили сложно, женщине понадобилось делать кесарево сечение, она впала в кому. Когда тело исследовало бюро судебно-медицинской экспертизы, выяснилось, что анестезиолог переоценил свои силы и поздно понял, что один не справляется.

В отношении Александра Ельнякова возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Во время следствия выяснилось, что врач неправильно ввёл ингаляционную трубку в трахею. Это признают даже в перинатальном центре. Ошибку врача с 20-летним опытом здесь оценивают как трагический несчастный случай, сообщили «Новости Четвертого канала».