16 сентября 2011, 14:08

На участника сходки в Артемовском завели уголовное дело

Молодой человек приехал на место разборки с незаконным оружием.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, специалисты дознания Артемовского ОВД возбудили уголовное дело по статье за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Хозяин обреза установлен — это местный житель 1986 года рождения Сергей, нигде официально не работающий. Он приехал на сходку в «Жигулях», за рулем автомобиля был местный житель 1981 года рождения Дмитрий. Кроме них в салоне были еще двое молодых людей. Хозяин ствола сказал, что нашел оружие якобы в начале этого года и намеревался его добровольно сдать в полицию, но не успел.

По его данным, сегодня будет решен вопрос о мере пресечения в отношении владельца огнестрельного оружия. Этот обрез сейчас проверяется на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Выявлена масса других нарушений при обращении с оружием у задержанных граждан, предъявивших разрешение на него. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия. Статья предусматривает штрафные санкции либо лишение прав на покупку и хранение оружия сроком до одного года.

Расследование инцидента продолжается и находится на личном контроле Михаила Бородина. Об этом сообщает Накануне.RU.

Напомним, 15 сентября ночью местные и приезжие собирались выяснять отношения в Артемовском, но были вовремя задержаны полицией. Участниками разборки оказались 98 молодых людей. Все они были задержаны, дактилоскопированы, сфотографированы, поставлены на учет и отпущены.

Фото: Валерий Горелых

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.