Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блокировка Telegram помешала работе чиновников над проектом «Умный город»

18 апреля 2018, 16:24
Блокировка Telegram помешала работе чиновников над проектом «Умный город»
Фото: 66.RU
Проект по созданию smart city в Екатеринбурге планируют реализовать к ЭКСПО-2025. Но что-то пошло не так.

Роскомнадзор помешал работе екатеринбургских чиновников над проектом «Умный город». Как пишет «Коммерсант», межведомственная рабочая группа по формированию программы развития в регионе цифровой экономики отказалась от использования мессенджера Telegram из-за его блокировки на территории страны. Площадку для обсуждения проекта пришлось срочно создавать в другом мессенджере.

«Работа по умному городу организована в двух плоскостях. Создана официальная подгруппа в составе 28 человек и экспертная группа в более широком составе — 55 человек. Проведено девять совещаний, в том числе в формате мозгового штурма. В качестве рабочей площадки для обсуждений используются современные средства коммуникации — мессенджеры. Создана группа в тогда еще не запрещенном мессенджере Telegram. В связи с событиями работа оперативно продолжена в том же составе, но в WhatsApp. Во время совместной работы были жаркие дискуссии, все замечания и предложения были услышаны, оперативно отрабатывались», — цитирует Ura.ru замгубернатора Владимира Тунгусова, который руководит цифровизацией региона.

Напомним, концепцию умного города презентовали в феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи. Кроме того, чиновники собираются изменить существующую городскую среду, поставив технологии на службу горожан. Получится ли сделать это с помощью WhatsApp, неясно.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.