«Тинькофф Банк» откроет удаленные центры разработки в четырех российских городах, в том числе в Екатеринбурге. Предполагается, что сотрудники будут разрабатывать решения для финансового супермаркета, дистанционный сервис для малого и среднего бизнеса, а также финтех-сервисы ипотечной и инвестиционной платформ.
В екатеринбургском IT-хабе будут работать от 50 до 150 технических специалистов. В Екатеринбурге кредитное учреждение сейчас подыскивает руководителя филиала, сообщает IT-eburg. В банке рассчитывают, что проект позволит значительно сократить сроки вывода на рынок новых продуктов.
Олег Тиньков, банкир (цитата по IT-eburg):
— Нам дико не хватает разработчиков, нам не хватает технологов. Мы запускаем каждый продукт намного медленнее, чем этого хочется. Нам не хватает кадров, мы конкурируем за кадры с Mail.Ru Group, с «Яндексом», с Google, с «Касперским» и т.д. Очень трудно выбирать людей, люди дорогие.
На днях «Тинькофф Банк» получил статус партнера Иннополиса и вскоре запустит там центр разработки. Инвестиции в проект в первые два года оцениваются в более чем 50 млн руб.
Подобные IT-центры уже работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В ближайшее время запланировано открытие в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саратове и Владивостоке.
Олег Тиньков признан(а) Минюстом РФ иностранным агентом
Фото: архив 66.ru
Года полтора назад, когда только начинал и пробовал стажером пойти (java), уже нужно было знание фреймворка (не буду называть, дабы не палить контору, но непопулярная штука, мануалов по который на русском не было вообще), уметь в системы сборки, ну и там по мелочи. Никакие сложности алгоритмов никого не интересовали. Стажеру на 40-часовую неделю обещали целых 6 тыщ)
В итоге плюнул на все это дело, сел за пхп и работаю сейчас сам на себя, хотя уже есть возможность и не стажером пойти.
Возьмёте?
Проект провалится - 100%
Кто хочет всегда найдёт, уж наши то ВУЗы выпускают айтишников в избытке, половина от невозможности трудоустроиться тут валит из Ебурга кто куда