18 июня 2014, 09:33

Полигон в Нижнем Тагиле модернизируют к выставке Russia Arms Expo — 2015

Полигон в Нижнем Тагиле модернизируют к выставке Russia Arms Expo — 2015
Фото: архив 66.ru
Площадь экспозиции расширят, улучшат подъездные пути к ней, построят дополнительную зрительскую трибуну.

Стрельбище полигона в Нижнем Тагиле будет увеличено на два километра — с 4,5 до 6,5 км — к следующей выставке вооружений Russia Arms Expo, которая пройдет в 2015 году. Об этом сообщил гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Также он отметил, что уже ведется очень серьезная подготовка к выставке, и пройдет она с большим размахом, передает ИТАР-ТАСС. Уже подана заявка на расширение всего полигона, длина которого составляет 42 км, а ширина — 18 км. Расширение необходимо соотнести с близостью населенных пунктов.

Также сейчас ведется большая работа по улучшению коммуникаций и подъездных путей к выставке, будет построена дополнительная трибуна на 4 тысячи человек.

Russian Arms Expo — международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, которая проходит с 1999 года на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Как проходила выставка в 2013 году, смотрите здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.