Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы уступили москвичам в чемпионате по программированию

4 мая 2013, 10:18
Команда УрФУ Orange получила диплом третьей степени XVII открытого чемпионата Урала по спортивному программированию.

Вчера, 3 мая, в УрФУ собрались сильнейшие программисты мира — студенты российских, китайских, польских и других мировых вузов, всего 73 команды. Турнир стал своеобразной репетицией чемпионата мира по спортивному программированию, который пройдет в УрФУ в 2014 году.

В течение пяти часов участники решали математические задачи, создавая для каждой отдельную программу.

За решенные задачи команды получали разноцветные воздушные шарики, которые очень быстро заполнили площадку.

Магаз Асанов, директор организационного комитета, директор института математики и компьютерных наук УрФУ:

— Впервые в этом году чемпионат Урала стал открытым и вышел на международный уровень. На предыдущих шестнадцати чемпионатах соревновались только российские команды. Высокий уровень подготовки математиков УрФУ позволяет ребятам успешно выступать на подобных соревнованиях.

Первое место заняла команда Московского государственного университета. Команда УрФУ Orange, которая в этом году будет представлять университет на финале чемпионата мира по спортивному программированию в Санкт-Петербурге, получила диплом третьей степени, заняв 18-ю строчку в итоговом рейтинге команд, сообщили в пресс-службе уральского вуза.

Напомним, основной тур чемпионата предваряла Битва гигантов — матч между сборными России и Китая. С итоговым счетом 38:35 победила российская команда, в которую вошли студенты МГУ, СПбГУ, СПбНИУ ИТМО, УрФУ и МФТИ.