14 августа 2012, 19:15

Россия отправит в сторону космоса 650 млрд рублей

Дмитрий Медведев напомнил, что в развитие ракетно-космической отрасли ежегодно вкладывается все больше средств, несмотря на регулярные аварии.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что на нужды ракетно-космической отрасли в течение ближайших трех лет будет выделено 650 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— С каждым годом мы вкладываем в развитие космической отрасли все более и более значительные средства. Напомню, что с 2012 по 2015 год планируется вложить 650 миллиардов рублей.

При этом премьер-министр признал, что в России «аварии при запуске космических аппаратов происходят с завидной степенью регулярности».

Дмитрий Медведев:

— За последние полтора года было семь пусков аварийных и было потеряно 10 спутников. Если это сопоставить с результатами работы других ведущих космических держав, то, к сожалению, разница колоссальная, даже при понимании того, что эти пуски — это всегда определённый набор сложностей, рисков… Выброшены на ветер в результате всего этого миллиарды рублей.

Напомним, 6 августа неудачей закончился запуск ракеты-носителя «Протон-М» с двумя спутниками.

Глава правительства отметил, что неудачи в космосе приводят к «ослаблению авторитета нашей страны как очень крупной, ведущей космической державы».

Дмитрий Медведев:

— Необходимо понять, что происходит, в чем причины, кто ответил за все, что произошло, кроме несчастной страховой компании. Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам. Часть решений я приму сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.