Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбургском ТЮЗе назначен главный режиссер

11 января 2009, 13:46
В ТЮЗе Екатеринбурга назначен новый главный режиссер. Им стал Евгений Зимин.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-издательском отделе СО СТД РФ, завтра, 12 января в Доме актера директор Екатеринбургского театра юного зрителя Янина Кадочникова и заместитель директора театра по творческим вопросам Олег Лоевский представят нового главного режиссера.

Появление Евгения Зимина в ТЮЗе — важное событие в творческой жизни театра: имея сильную труппу и приглашая талантливых режиссеров, вот уже несколько лет хорошо известный в стране и за рубежом театр работал без главного режиссера, определяющего творческую политику развития театрального коллектива.

Справка: Евгений Зимин — режиссер, театральный педагог. В 1996 году окончил кафедру режиссуры и мастерства актера в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. В 1999 — аспирантуру кафедры режиссуры Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства. Ставил спектакли в Санкт-Петербургском «Театре поколений», Санкт-Петербургском «Белом театре», Государственной детской филармонии Санкт-Петербурга, в театрах Петрозаводска, Нягани, Новосибирска, Уфы.