14 декабря в квартале «Екатеринбург-Сити» на пересечении улиц Октябрьской Революции и Боевых Дружин откроется гастромолл «Главный». Его создали «УГМК-Застройщик» совместно с командой ресторатора Руслана Мухаметшина. Пространство разместили на двух этажах шестиэтажного здания, оно сможет принять до пяти тысяч гостей одновременно. Средний чек составит 800 рублей.
Фото: Марина Шулева, 66.RU |
---|
Первый этаж гастромолла рассчитан на три десятка кафе, ресторанов и баров в формате быстрого обслуживания, здесь же разместили детскую комнату. «Продумывая гастрономическую составляющую в «Главном» мы стремились объединить мировые тренды с аутентичной кухней Урала», — объясняет ресторатор Руслан Мухаметшин.
На первом этаже гастромолла к открытию будут работать:
- «ПШК» с уральскими пышками с разными начинками;
- «Шанежная» с шаньгами от ресторатора Сергея Миронова;
- «Уралочка Русалочка» — с переосмысленными традиционными супами Уралаи бутербродами от Сергея Миронова;
- Breadway с завтраками на весь день;
- Gruzinka с блюдами грузинской кухни;
- «Чох-чох» с блюдами дагестанской кухни;
- Kuram bar с авторскими коктейлями, которые меняются четыре раза в год;
- «Пян Се» с блюдами корейской кухни;
- Yuzu с лаконичным японским меню;
- Mano с пиццей и пастой;
- «Шаурма и не только» с уличными закусками;
- «Малатан», где концепция заведения подразумевает самостоятельный выбор ингредиентов для своего блюда, которое можно приготовить в двух форматах: в формате супа или обжарки;
- «Мидитация» с блюдами из мидий под различными соусами и других морских деликатесов;
- Onetap с огромным выбором сидра;
- LUA с вьетнамской кухней;
- «Плов и Мясо» с узбекской кухней;
- «Сладкое такое» с разнообразными десертами американской кухни;
- Jazz&Burg's с бургерами на любой вкус;
- Кофейня SIBARISTICA с ароматным кофе собственной обжарки.
Фото: Марина Шулева, 66.RU |
---|
Второй этаж займут под полноформатные рестораны. Их открытие запланировали на 2025 год. Там появится рыбный (РыбаLOVE), грузинский и итальянский рестораны.
«Мы сделали проект, где каждый сможет подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям, — сказал генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Фото: Марина Шулева, 66.RU |
---|
Интерьером проекта занимался дизайнер Григорий Заславский. Он использовал натуральные материалы и приглушенные тона: много дерева, камней и живых растений. Одной из ключевых достопримечательностей гастромолла, помимо разнообразных заведений, стал парящий сад.
Еще одной отличительной чертой «Главного» называют террасы, суммарная площадь которых составит 2000 кв. м. Они будут двух типов: уютные летние площадки под открытым небом и закрытые круглогодичные пространства, идеально подходящие для любого времени года.
Помимо гастрономии, «Главный» планирует предложить гостям насыщенную культурную программу. Здесь будут проходить мастер-классы, выступления музыкантов и другие мероприятия. Для этого на первом этаже предусмотрена сцена с медиаэкраном.
Фото: Марина Шулева, 66.RU |
---|